Hors-séries "L'innovation qu'en dira-t-on" : épisode 43 (10/06/2022)
Quand le coding est le plat principal
Le mercredi 11 mai 2022 a eu lieu la 12ème édition de la Journée nationale de l’Innovation au palais de la musique et des congrès de Strasbourg. Comme tous les ans, cette journée a récompensé l’esprit d’initiative et la créativité des personnels de l'Éducation Nationale. Kadékol est allé tendre son micro aux différents porteurs et porteuses des projets sélectionnés par la JNI sur le thème de « La formation des citoyens de demain ». L’équipe de Kadékol a décidé de mettre à l’honneur 10 projets dans sa série “L’innovation qu’en dira-t-on ?”
Dans cet épisode, découvrez le projet “Quand le coding est le plat principal” de l’Académie de Toulouse.
Audrey Maizier est enseignante en hôtellerie-restauration au lycée professionnel François Camel de Saint-Girons en Ariège. Elle forme les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration de demain. Avec ses élèves de terminale, elle a développé une application répertoriant les produits des terroirs français ainsi que leurs spécialités culinaires. Outre l’acquisition de compétences numériques, ce projet leur permet de se familiariser avec ce que nos terroirs offrent de richesses culinaires.
Et pour aller plus loin ...
- Présentation vidéo du projet Quand le coding est le plat principal. Académie de Toulouse. Pod-Educ.
- Fiche innovathèque du projet Quand le coding est le plat principal. Académie de Toulouse. Innovathèque.
- Padlet regroupant des ressources sur le projet Quand le coding est le plat principal.
Émission préparée par ...
- Production et animation : Nicolas Gony et Inés Tchekemian Lanaspa
- Réalisation : Nicolas Gony et Sébastien Boudin