Nourrir les hommes en 2030 à St-Amand-les-Eaux
secondaire
2nde pro
07/03/2016
Eric Grzeskiewicz
nourrir, nutrition, développement durable, sous-nutrition, malnutrition, croissance démographique, sécurité alimentaire, agrobusiness
Etablissement
LP Ernest Couteaux, Saint-Amand-Les-Eaux
Résumé
Partir de la réalité locale pour comprendre des enjeux mondiaux.
Comment nourrir les hommes à St Amand les Eaux à l’horizon 2030 dans une démarche de développement durable ?
Parties du programme / niveau / sujets d’étude
Sujet d’étude : nourrir les hommes
Activités des élèves et étapes
Consultation de documents de cours sur Nourrir les hommes ; interview du maire sur le projet Cœur de ville Amandinois ; consultation de documents sur nourrir les hommes dans le monde, en fonction d’un scénario catastrophe ;
Étude de documents publicitaires et du site de la mairie sur la nutrition ;
Étude de la situation aux USA et notamment l’agrobusiness ;
Notions travaillées
Sous-nutrition, malnutrition. Croissance démographique Sécurité alimentaire Agrobusiness
Les briques pédagogiques du projet
Cliquer sur les briques pour plus d'informations